Preguntas frecuentes
¿Porqué los utensilios de cocina elaborados en acero inoxidable son mejores que los fabricados en cobre, aluminio, peltre u otros materiales?
Los utensilios de cocina elaborados en Acero Inoxidable son mejores porque:
- No es tóxico
- Mantiene el sabor natural de los alimentos (no altera ni su sabor ni su olor)
- Evita la contaminación de los alimentos
- Ahorra fuego al cocinar a fuego lento o al vapor
- Permite cocinar con poca agua o sin ella
- No se despostilla
- Disminuye la proliferación de bacterias, no guarda residuos ni olores debido a su superficie lisa y no porosa
- Muy higiénico, similar a los instrumentos quirúrgicos
- Proceso de limpieza más fácil
- Recomendado para una alimentación más saludable
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¿Qué debo hacer antes de utilizar por primera vez mi producto en acero inoxidable?
Para garantizar una larga vida de su utensilio de cocina en Acero Inoxidable siga estos sencillos consejos:
Antes de utilizar la pieza por primera vez:
- Lávela con agua jabonosa y una esponja o paño suave. Esto removerá los restos de grasas y pastas utilizadas en el proceso de fabricación.
- Enjuagar con abundante agua y secar con un paño suave y limpio.
- No utilice cuchillos u objetos punzantes que puedan rayar la superficie del acero.
- Retire las etiquetas adhesivas. Si las etiquetas se resisten a desprenderse puede calentar ligeramente el acero para facilitar el desprendimiento.
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¿Qué cuidados debo tener al cocinar en mi producto de acero inoxidable?
Para el cuidado de su producto en acero inoxidable se recomienda que al cocinar:
- No aplique calor a la pieza cuando este vacía
- Cocine siempre a fuego bajo o medio, conservará mejor las propiedades nutricionales de sus alimentos así como el brillo de sus piezas
- Realice correctamente la limpieza, ya que el acero inoxidable puede cambiar de apariencia exterior debido a una mala limpieza en la superficie o si ha estado expuesto a un exceso de calentamiento
- Si cocina con gas, evite que la llama sobresalga por los lados; gastará más energía y puede amarillentar las piezas, lo cual solo será posible quitar con un nuevo pulido
- Use utensilios de madera o plástico
- No corte comida dentro del producto
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¿Cómo realizo la limpieza de mi producto en acero inoxidable a fin de conservarlo por más tiempo?
Limpieza y conservación de productos en Acero Inoxidable:
- Después de cada uso quite el exceso de comida con agua caliente y a continuación enjabónela con su detergente habitual, usando esponja, nunca fibra
- Para retirar partículas quemadas de comida, llene la pieza con agua y hiérvala, frótela con una espátula de nylon hasta que las retire y enjuague. Utilice únicamente utensilios de madera o nylon.
- Cuando el agua es muy calcárea o salitrosa, puede dejar pequeñas e inofensivas manchas en el fondo
- Para remover el sarro del fondo y manchas que persistan déjela remojar en agua tibia jabonosa y no use fibras duras.
- Para manchas más difíciles déjela remojar por una hora o hierva agua en ella con 2 cucharaditas de bicarbonato y jugo de limón o vinagre, luego lavarla normalmente
- En caso de que algún liquido se derrame y llegue al pulido espejo exterior deberá retirarle inmediatamente con una esponja húmeda, no le deje secar o cobrizar
- También puede usar limpiador de metal especial para utensilios de cocina el cual retira la grasa y las marca de agua. Disponibles en el mercado en varias presentaciones.
- No utilizar lejía ni productos que contengan cloro con sosa (como limpiadores de horno) ya que daña el brillo del acero.
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