25.09.2011 10:49

Mariscos, algunos datos sobre su información nutricional

Recordemos algunos datos nutricionales de los Mariscos:

- Su compuesto mayor es el agua, no obstante, su carne es rica en proteínas de buen valor biológico, entre 18 y 20 gramos por cada 100 gramos de producto.

- Sus proteínas son algo más fibrosas que las del pescado común, por lo que su digestión es más lenta.

- Si bien no aportan cantidad demasiado elevada de calorías, ya que contienen poca grasa, un 5 por ciento como máximo, su valor energético puede aumentar según cómo se cocinen. Sin añadidos, 100 gramos de mariscos pueden tener entre 70 y 90 calorías.

- Con respecto a su aporte de colesterol, se puede decir que al tener en mayor medida grasas insaturadas y si se consume de manera ocasional y en pequeñas cantidades, su efecto sobre la salud y el nivel de colesterol puede ser mínimo.

- Los mariscos son buena fuente de vitaminas del complejo B, y también aportan A y D. De los minerales, destaca el aporte de fósforo, potasio, calcio, hierro, magnesio y yodo.

—————

Volver


Contacto

Llámanos a Acero Natura

Teléfono
Of (33) 3070 47 60


Guadalajara - Jalisco - México

¡Todo lo que necesitas para equipar tu cocina o la de tu negocio!.

Llámanos. Deseamos apoyarte.