Mariscos, algunos datos sobre su información nutricional
Recordemos algunos datos nutricionales de los Mariscos:
- Su compuesto mayor es el agua, no obstante, su carne es rica en proteínas de buen valor biológico, entre 18 y 20 gramos por cada 100 gramos de producto.
- Sus proteínas son algo más fibrosas que las del pescado común, por lo que su digestión es más lenta.
- Si bien no aportan cantidad demasiado elevada de calorías, ya que contienen poca grasa, un 5 por ciento como máximo, su valor energético puede aumentar según cómo se cocinen. Sin añadidos, 100 gramos de mariscos pueden tener entre 70 y 90 calorías.
- Con respecto a su aporte de colesterol, se puede decir que al tener en mayor medida grasas insaturadas y si se consume de manera ocasional y en pequeñas cantidades, su efecto sobre la salud y el nivel de colesterol puede ser mínimo.
- Los mariscos son buena fuente de vitaminas del complejo B, y también aportan A y D. De los minerales, destaca el aporte de fósforo, potasio, calcio, hierro, magnesio y yodo.
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