05.05.2011 03:40

Aprovecha al máximo las Vitaminas en Verduras

Para aprovechar al máximo las vitaminas de las verduras:

1.- No dejes remojar por mucho tiempo las verduras ya que las vitaminas tienden a disolverse con el agua.

2.- Cocina las verduras enteras y no cortadas en trozos para evitar que las vitaminas se dispersen.

3.- Evita exponer a la luz las verduras y los jugos de frutas ya que los rayos del sol dañan a las vitaminas.

4.- No comprar verduras frescas para después meterlas al congelador por varios días, las vitaminas sólo tienen tiempo de vida de una semana en temperaturas de menos cero.

5.- Los alimentos coloridos pueden conservar su color cuando son cocinados a vapor, los de colores opacos tienden a perder aún más su poco color. Un tip útil es pasarles un limón para conservar el color. Ej. la coliflor, las berenjenas,etc.

6.- Conserva la cáscara de las verduras en lugar de pelarlas ya que en la cáscara se concentra la mayoria de las vitaminas.

7.- Evita recalentar las verduras ya que pierden la mayoría de la vitamina que contienen.

8.- Para agregar más sabor a tus verduras utiliza hierbas aromáticas, ajo, cebolla o jengibre en lugar de utlizar aderezos o vinagres.

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